Pressemitteilungen und Publikationen

DAV DONAUWÖRTH / IN EIGENER SACHE

20 JAHRE DAV-DONAUWOERTH.DE | 1999-2019

Es begann mit einem VhS-Kurs, einem 56k-Modem und einer Idee, die ich an den damaligen 1. Vorsitzenden Hubert Baumgartner herangetragen habe, "Wie wäre es, wenn unser Verein eine eigene Webseite hätte?". Was heute selbstverständlich ist, war damals fortschrittlich und fast schon visionär. Hubert war das auch und fand die Idee zukunftsweisend. So ging im Jahr 1999 unsere Webseite mit dem Domain dav-donauwoerth.de live.

Im Jahr 2000 wurde unsere Homepage erstmals in der Donauwörther Zeitung erwähnt.

DAV PRESSE / HAUPTVERSAMMLUNG 2019

DAV-Hauptversammlung in München - Der DAV beschließt konsequenten Klimaschutz

Die Jubiläums-Hauptversammlung des Deutschen Alpenvereins (DAV) ist vorbei. Anlässlich des 150. Geburtstages fand die Hauptversammlung am Gründungsort München statt. Mehr als 800 Delegierte aus 357 DAV-Sektionen haben an der Tagung des größten Bergsportverbandes der Welt teilgenommen. Weitere 250 Gäste waren bei den Feierlichkeiten im Rahmen und am Rande der Hauptversammlung dabei. Gastge-berinnen waren die DAV-Sektionen München und Oberland.

DAV DONAUWÖRTH / HAUPTVERSAMMLUNG 2019

Der Alpenverein - ein Lebenselixier der Stadt Donauwörth

22. März 2019: Die Stühle ihm Zeughaus reichten nicht aus, bei der Hauptversammlung des Alpenvereins, des größten Vereins der Stadt. Ein bunt gemischtes Publikum, die jüngsten noch nicht im Wahlalter, war vor allem gespannt auf die Antwort der zentralen Frage: Kommt die Boulderhalle? Vorsitzende Claudia Reichenbacher bezeichnete in ihrer ersten Hauptversammlung in dieser Funktion die Sektion als etwas Besonderes. „Hier ist Leben“ konstatierte sie, es werde einerseits Tradition bewahrt, - was sich auch im Gedenken an die im letzten Jahr verstorbenen Mitglieder ausdrücke -, andererseits werde der Verein permanent nach vorne entwickelt. Wir haben erfahren, dass wachsen nicht nur bedeutet, größer zu werden (seit der Öffnung der Kletterhalle verdoppelte sich die Mitgliederzahl auf 3450), sondern auch, sich zu verändern.

DAV PRESSE / SEKTIONSABEND 2018

Sektionsabend 2018

Anfang November lud der Verein zum Sektionsabend 2018 in das Forum für Bildung und Energie (FBE). Die Location im Spindeltal passt zur Sektion. Zum dritten Mal war die VHS Gastgeber, und wir freuen uns jedes Jahr aufs Neue, dort sein zu dürfen.

DAV DONAUWÖRTH / BESUCH SEKTION DILLINGEN

Zusammenarbeit mit dem DAV Dillingen

Auch wenn die Sektion aus Dillingen nur einen Mausklick entfernt ist, es war längst überfällig, sich persönlich kennenzulernen.

Miteinander Reden

Auf Einladung der Vorstandschaft war das Kernteam der Nachbarsektion im Turm zu Besuch. Die Gäste beindruckten schon durch ihre Anreise mit der DB -  grüner geht es kaum, Hut ab.

DAV DONAUWÖRTH / EINLADUNG SEKTIONSABEND 2017

FR | 17.11. | 19.00 | Forum für Bildung und Energie (FBE), Spindeltal 5, Vhs Donauwörth

Nach den Ehrungen langjähriger Mitglieder laden wir zu einem Stehempfang in lockerer Atmosphäre ins Foyer ein. Bei Musik und Leckerbissen bleibt auch sicher genügend Zeit für gute Gespräche, Unterhaltung und regen Gedankenaustausch.

DAV DONAUWÖRTH / EINLADUNG SEKTIONSABEND 2016

FR | 18. NOV | 18.30 | Forum für Bildung und Energie (FBE), Spindeltal 5, Vhs Donauwörth

Zu unserem 120-jährigen Vereinsjubiläum haben wir uns etwas Besonderes ausgedacht. Im stimmungsvollen Ambiente des VHS-Gebäudes präsentieren wir viele Informationen rund um den DAV und unsere Sektion.