WIR ÜBER UNS | INFO ZUR SEKTION

WIR ÜBER UNS

Gegründet wurde die Sektion Donauwörth des Deutschen Alpenvereins e. V. im Jahr 1896. Mit über 3.000 Mitgliedern sind wir der größte Verein Donauwörths.

Die vielfältige Aktivitäten ziehen sich durch das komplette Spektrum des Bergsports: Klettern und Bouldern, Bergsteigen, Langlaufen, Höhle, Naturschutz, Mountainbiken, Skifahren, Skitouren, Wandern, Hochtouren und Touren des Monats. Ferner gibt es u.a. Sparten für Kinder, Jugend, Familien und SeniorenFürSenioren.

Events wie die Stadtmeisterschaft im Klettern, Langlaufwettbewerbe, Bergmessen, Sonnwendfeiern, Hadergassenfeste, Romantisches Winter Walking uvm. sind nahezu ein fester und nicht mehr wegdenkbarer Bestandteil des Donauwörther Kulturlebens.

Wanderwege in Hinterhornbach (seit 1905) und Donauwörth (Edelweißweg seit 1985) werden von unserer Sektion betreut.

Wir haben zwei Partnersektionen, die Sektion Teufelstein des Österreichischen Alpenvereins aus Perchtoldsdorf (nahe Wien) und die DAV Sektion Nördlingen.

In Zusammenarbeit mit der Stadt Donauwörth, konnten wir 2012 die Kletterhalle Donauwörth im Stauferpark einweihen, die seitdem das Freizeitangebot in Donauwörth nicht nur bereichert, sondern auf ein neues Niveau hebt.

Unsere Mitglieder genießen einen umfangreichen Versicherungsschutz. Aktivitäten bieten wir für jedes Alter an - bei uns ist Wohlfühlen garantiert. Wir präsentieren ein umfangreiches Tourenprogramm und bei den zahlreichen Sparten heißen wir Sie gerne Willkommen.

Schauen Sie einfach mal vorbei.

werner

Ihr Werner Felkl