+++ GESCHÄFTSSTELLE (2G) BLEIBT GEÖFFNET +++ MATERIALAUSGABE UND TURMBEWIRTUNG SIND GESCHLOSSEN +++ TOURENTEILNEHMER WERDEN INDIVIDUELL INFORMIERT +++ Bleibe gesund! +++

Programm 2022

Natürlich zusammen unterwegs

Wir freuen uns, das Programm 2022 vorstellen zu dürfen. Es gibt wieder viele Highlights im Tourenprogramm, sowie zahlreiche Programmpunkte von unseren Gruppen Mountainbike, Skibergsteigen, Wegebau, Jugend und Familie, sowie die beliebten Bergtouren light.

Die ermäßigten Skipässe für die Allgäuer Skigebiete sind in der Kletter- und Boulderhalle erhältlich.

CO2-arme (low carbon) Touren

Rund ein Drittel der Touren sind CO2-arm oder sogar CO2 - frei. Erstmals startet neben unserem Tourenbus ins Zwei-Seen-Land der Bergsteigerbus als Kooperation zwischen dem DAV Dillingen, DAV Nördlingen und unserem Verein ins Tannheimer Tal. Es gibt ferner eine 11-tägige-Tour "Quer - Vom Wallberg zum Watzmann", zu der mit der Bahn angereist wird. Die CO2 - freien Touren mit dem Mountainbike oder für Familien starten direkt vor der Haustüre.

Kurse

Natürlich bietet das Programm auch Kursen und Trainings, z.B. LVS, Hochtouren, Mountainbike, Lawinen, Erste-Hilfe, Basiskurs, Spaltenrettung, Klettersteig und Tourenleiter Coaching.

Interesse geweckt? Gleich Wunschtour(en) aussuchen und Vormerken.

Vormerkung Programm 2022

Die Vormerkung ist ab sofort bis 24. Februar 2022 per Email an touren@dav-donauwoerth.de möglich. Es gilt nicht „first come - first serve“.

Der Tourenleiter trägt die Verantwortung für die sichere Durchführung und nötigenfalls für die Verschiebung/Absage.

Anmeldebestätigung

Die Teilnehmer erhalten Ihre Bestätigung, die voraussichtlich ab 03. März 2022 im AlpinCenter oder beim Tourenleiter zu bezahlen sind.

►Alle Infos zur Anmeldung

progamm 2020

programm skitouren

jugend

Touren | Für jeden etwas dabei

Wandern, Bergwandern, Schneeschuhwandern, Langlauf, Bergsteigen, Trekking, Hochtouren, Kurse und Events wie Vorträge oder Stammtisch

Skitouren | Natur pur

Angeboten werden Kurse (Lawinenverschüttetensuche), sowie Skibergsteigen für Anfänger und Fortgeschrittene

Jugend | Erlebnis Berge

Für Kinder (10-13 Jahre) oder auch als Jugend I bezeichnet und Jugendliche (14-18 Jahre), bzw. Jugend II

kletterhalle   kurse   familie

Klettern | In der Kletterhalle und Outdoor

Klettern und Kletterkurse für Anfänger und Fortgeschrittene

Kurse | Ausbildung schreiben wir GROSS

Kurse für Klettern, Skitouren, Hochtouren, Erste Hilfe

Familie | Unterwegs sein mit der ganzen Familie

Wandern, Skifahren, Klettern, Kanu fahren, Höhle und Lagerfeuer

mittwochswandern   mountainbike   wegebau

Mittwochswandern | In Summe bisher 6 Mal um die Erde

Wandere mit uns in Donauwörths Umgebung

Mountainbike | Sport und Erholung auf zwei Rädern

Jeden Donnerstag zuhause biken (DOBI) und auch in den Alpen

Wegebau | Kombi mit Bergtour

In unserem Gebiet in Hinterhornbach, gibt es immer was zu tun.

Wir wünschen ein unfallfreies Bergjahr.