+++ KLETTERHALLE, GESCHÄFTSSTELLE, MATERIALAUSGABE UND BIERGARTEN SIND WIEDER OFFEN +++ TOURENTEILNEHMER WERDEN INDIVIDUELL INFORMIERT +++ Bleibe gesund! +++

Die besten Fotos aus 125 Jahren

In 125 Jahren Alpenverein Donauwörth haben wir viel Schönes zusammen erlebt. Nutzt die Zeit im Lockdown um in eurer Fotokiste zu kramen und in Erinnerungen zu schwelgen.

Schickt uns eure Lieblings-Bilder eurer DAV Donauwörth Erlebnisse! Egal ob Wanderung, Skitour, Mountainbike-Ausfahrt, Kletterevent, Stammtisch oder Sommerfest; egal ob in den Bergen oder vor unserer Haustüre - wir freuen uns auf alle Fotos von 1896 bis 2021.

Und es gibt tolle Preise zu gewinnen.

ES GIBT NICHTS ZU VERLIEREN, ABER DAFÜR ALLES ZU GEWINNEN

Die sechste offene Donauwörther Stadtmeisterschaft findet am 21. April im KraxlStadl statt. Mitmachen kann jeder, egal ob aus Donauwörth oder woanders her. Bei diesem Spaßwettkampf sind alle eingeladen, von Kids bis Senioren, vom Genusskletterer bis zum ambitionierten Sportler.

Finale des Boulderweltcups & EM Bouldern

Die besten Kletterer der Welt treffen sich am 18. und 19. August im Münchner Olympiastadion. Hier gibt es die wichtigsten Infos.

Sieben Mal trafen sich die besten Kletterer der Welt bereits im Münchner Olympiastadion, und trotzdem ist es diesem August eine Premiere: Die Elite des Bouldersports macht nämlich nicht nur die Weltcuptitel unter sich aus, sondern kämpft auch um die Europameisterschaft.

Die 5. offene Donauwörther Stadtmeisterschaft im Klettern ist erfolgreich beendet. Ihr habt wieder einmal grandios gekämpft - frei nach dem diesjährigen Motto:

Erfolg ist die Summe aus Spass und Leidenschaft!

Im Bild nebenan könnt ihr die Stadtmeister der jeweiligen Starterklassen finden - Jungs und Mädels in 3 Jugendklassen sowie die Erwachsenen.

Altersfeld bis 78 Jahre

Das Altersfeld hat sich wieder um ein Jahr nach oben verschoben - der ältester Teilnehmer ist 78 Jahre - Klasse Anton!

Disziplinen

Alle Kletterer hatten 15 Boulder zu bewältigen. Zusätzlich standen 3 Kletter-Routen auf dem Programm. Beide Ergebnisse wurden zusammen gewertet.

►Ergebnisse

►Fotos